Ser Cristiano: Elementos de Antropología Luterana - Hurtado, María Victoria (Theologica Xaveriana, 1982)
Para elaborar el tema de antropología en Lutero parece que el punto de partida deba ser su pensamiento expuesto en "La Libertad del Cristiano": allí ofrece Lutero en forma clara y ordenada los temas antropológicos que retomará luego en diversos escritos a los que deberemos acudir en un segundo momento.