Lutero, Conciencia Cautiva de lo Palabra: Su epistemología - Pinzón Medina, Jaime (Theologica Xaveriana, 1982)
El 18 de abril de 1521 pronunció Martín su famoso discurso ante la Dieta del Imperio Alemán reunida en Worms. Estaban presentes el Kaiser Carlos V, los legados imperiales, los príncipes electores, los legados romanos, el doctor Juan Eck, teólogo y orador de la Majestad Imperial, y el oficial mayor del arzobispo de Tréveris, quien condujo al interrogatorio y refutó al Reformador de acuerdo con la doctrina establecida.