Magisterio y moral - Múnera, Alberto (Theologica Xaveriana, 1982)
Ocurre con relativa frecuencia en las comunidades cristianas locales, que los Obispos tomen posición públicamente sobre acontecimientos de orden ético que presentan problema ante la opinión pública.