Reconciliación del Hombre y de la Historia - Roberto Arango, José (Theologica Xaveriana, 1982)
El interés del presente trabajo es concretar en dos puntos lo que Cristo anunció en su predicación del Reino de Dios: el perdón y la misericordia, como primer aspecto. El segundo es una consecuencia del anterior: la transformación de la historia hacia un nuevo orden de cosas.