Condición Metafísica para una Sociedad justa y una Reconciliación universal - Orozco Silva, Luis Enrique (Theologica Xaveriana, 1982)
Nos hemos impuesto como tarea para este congreso el abordar la problemática de la "Metafísica de la justicia social y el desarrollo". Se ha querido realizar en un país, que por sus desequilibrios estructurales, es un desafío viviente a las exigencias de la justicia; y en una Universidad, que por su inspiración última, debe de comprometerse con los débiles de la tierra. Albergamos la esperanza que este diálogo constituya no sólo un ejercicio intelectual sino la concreción de unas exigencias mínimas para el trabajo posterior de la "futernational Society for Metaphysics".