Lutero: la Teología de la Cruz - Hoeferkamp, Roberto (Theologica Xaveriana, 1983)
En sus 95 Tesis sobre el Valor de las Indulgencias, Lutero sostiene que, según el pensar de la gente, con la venta de las indulgencias se ofrece un medio de salvación fácil, placentero y barato. Contrariamente a esta opinión, Lutero afirma que los verdaderos cristianos aman la cruz y no intentan evitarla. Afirma, por ejemplo, en la Tesis 68 que las indulgencias.