La Autonomía del Método Teológico - Remolina, Gerardo (Theologica Xaveriana, 1983)
Como dato histórico no es un hecho "extrañd" el que la Teología y, más concretamente, los Teólogos se vean sometidos a la tensión entre autonom ía de la ciencia teológica y autoridad del Magisterio eclesiástico.