La moral como antropología teológica - Múnera, Alberto (Theologica Xaveriana, 1983)
Cuando los filósofos hablan del comportamiento humanó y lo interpretan desde sus sistemas gnoseológicos, están proponiendo aspectos de Antropología Filosófica que denominamos Etica: es unánime parecer de los filósofos que la Etica constituye el sector de la Antropología dedicada al estudio del comportamiento humano.