La percepción de la dimensión del hombre en el Antiguo Testamento - Baena, Gustavo (Theologica Xaveriana, 1983)
El tenor de este trabajo junto con la articulación conceptual y las constataciones históricas que allí se mueven dejan entender desde el principio que su propósito es mostrar una visión ordenada de conjunto en la que no sólo aparece cuál es el rumbo central del Antiguo Testamento, esto es, la dimensión del hombre deseado por Yahveh, sino también la manera procesual como la historia subyacente de ese mismo Antiguo Testamento se hizo a dicha dimensión.