Reflexiones teológico - pastorales en torno a la homosexualidad - Humberto Pelaez, Jorge (Theologica Xaveriana, 1985)
No es fácil escribir un artículo sobre la homosexualidad. Las dificultades que obstaculizan esta tarea son numerosas: la carga afectiva que acompaña a este tema, las burlas con que la sociedad trata a los homosexuales, la deficiente reflexión teológico-moral sobre el tema.