Jesús, su compromiso con Dios y con la historia - Zea G., Virgilio (Theologica Xaveriana, 1986)
La Universidad tiene como uno de sus objetivos la formación integral de sus estudiantes, tarea que busca a través de la formación que imparte en la cátedra, la investigación, la docencia. A esta Universidad, a sus hombres, a la cultura, pretendemos llevar el mensaje de Jesús; para que entronque con el que hacer universitario hay que preguntar cuáles son las características de un hombre de ciencia y cómo se pueden compaginar con el deseo de contribuir a que el universitario sea hombre en todo el sentido de la palabra.