Revelación y salvación en el ayer de nuestra evangelización y en el hoy de nuestra liberación - Parra, Alberto (Theologica Xaveriana, 1987)
Los debates y las discusiones sobre el caminar liberador del pueblo se dejan generalmente para los expertos de la controversia, para los peritos del debate, para los amantes de los preciosismos del sentido. El pueblo, por su parte, sin enterarse siquiera ni mucho menos entender la disputa teórica, prosigue desde su postración, desde su hambre y su sed, abriendo brecha hacia su liberación. En este sentido, ni la controversia lo frena ni el apoyo teórico lo motiva ulteriormente en un caminar que no se alimenta de la teoría sino de las mordientes realidades de extrema pobreza, de carencia total, de marginalidad hiriente, de lucha diaria por la subsistencia y por la dignidad.