La universidad católica y su proyección social - González Alvarez, Luis José (Theologica Xaveriana, 1990)
Cuando nos planteamos el tema de la dimensión social de la universidad católica no estamos preguntando si tiene o no esa dimensión social; eso lo damos por supuesto, ya que toda universidad, sea católica o laica, cumple una función social. Lo que en realidad nos preocupa en este tema es la especificidad de la función social en el caso de la universidad católica.