La originalidad de la pedagogía de la fe - de Posada, Isabel Corpas (Theologica Xaveriana, 1990)
En primer lugar es preciso recordar que la catequesis, definida por el Sínodo de 1977 como "la educación ordenada y progresiva de la fe" , es pedagogía de la fe y que en los últimos tiempos dicha pedagogía ha encontrado caminos de renovación en fidelidad a la misión de la Iglesia de anunciar el amor de Dios a todos los hombres en sus circunstancias concretas.