"Jesucristo es el mismo ayer y hoy, y lo será por siempre" (Hb 13,8). Estudio exegético - Ortiz Valdivieso, Pedro (Theologica Xaveriana, 1992)
El propósito del presente estudio es hacer un análisis exegético de la frase que el autor de la carta a los Hebreos inserta en la exhortación fmal: Iesous Khristos ekhthes kai semeron ho autos kai eis tous aionas (13,8). Estudiaremos su relación con el contexto, su forma lingüística y literaria, sus posibles raíces, su finalidad, en una palabra, su significado, histórico y actual.