Una dimensión de encarnación: la evangelización inculturada - Neira, Germán (Theologica Xaveriana, 1993)
La IV Conferencia del Episcopado Latinoamericano (Santo Domingo) en sus Conclusiones presenta la Nueva Evangelización como el dinamismo de una Iglesia renovada en su fe cristiana y en su ardor misionero.Estos dinamismos se orientan en dos direcciones de misión en el mundo latinoamericano actual: la primera es la promoción humana (dimensión privilegiada de la nueva evangelización); la segunda es la evangelización inculturada (dimensión de encamación).