El desafío ético de la postmodernidad - De Plaza, Hernando (Theologica Xaveriana, 1996)
El tema de la «postmodernidad» está de moda. Se habla de la cultura postmoderna, de la condición post moderna, de la ética postmoderna, de la filosofía del derecho en la postmodernidad, etc.Este término nos remite al significado de lo que es la «modernidad». ¿Se agotó el sentido de la modernidad? ¿Se ha superado lo moderno para pasar a lo postmoderno? Muchos interrogantes nos asaltan y no encontramos respuestas claras porque nosotros mismos, los que interrogamos, nos hallamos involucrados en el proceso por el cual nos planteamos tantas preguntas.