Por una cultura del diálogo y de la solidaridad - Hans, Peter (Theologica Xaveriana, 1996)
Vuestra tarea como Centros I tiene plena vigencia y sentido, respaldados, como os decía, por la Congregación General. Pero me vais a permitir que, apoyándome en las orientaciones que ésta nos ha dado, os haga algunas propuestas para vuestra labor futura. Mucho de lo que voy a indicar es avanzar sobre caminos ya comenzados por vosotros: evidentemente no partís de cero. Pero también en estos caminos es bueno que soplen nuevos aires de una Congregación que se quiso poner muy al servicio de la esperanza de quienes, jesuitas o laicos, peregrinan y trabajan en la «viña de Cristo nuestro Señor».