Colombia hoy: un análisis ético - Novoa, Carlos (Theologica Xaveriana, 1997)
Con el presente artículo pretendo proponer un análisis ético teológico acerca de la grave crisis moral que acontece en los diversos ámbitos que conforman la vida nacional colombiana. Para ello partiré señalando algunos hechos relevantes que conforman esta crisis por medio de la presentación de una serie de indicadores estadísticos. En un segundo momento buscaré proponer los orígenes de esta situación tratando de llegar a su trasfondo moral, para orientar una solución.