Catequesis y Tertio Millennio Adveniente - Bonilla, Nora Maria (Theologica Xaveriana, 1997)
«La catequesis ha sido siempre considerada por la Iglesia como una de sus tareas primordiales, ya que Cristo Resucitado, antes de volver al Padre, dio a los apóstoles esta última consigna: hacer discípulos a todas las gentes, enseñándoles a observar todo lo que Él había mandado» l. Es la manera como el Santo Padre inicia el documento Catechesi Tradendae. Además en la carta Tertio Millennio Adveniente que prepara el advenimiento del año 2.000, Juan Pablo II, como si quisiera continuar la Exhortación Apostolica Catechesi Tradendae, presenta en clave catequética un gran proyecto para el cumplimiento de la misión de la Iglesia según el querer de Jesucristo y teniendo como fundamento el Misterio de su identidad como Cuerpo y Esposa de Cristo, y como signo e instrumento de la unión íntima con Dios y de la unidad de todo el género humano.