El sacramento del bautismo: signo vital de liberación de cara al nuevo milenio - Martinez, Victor (Theologica Xaveriana, 1997)
El Concilio Vaticano II con la reforma del ritual del bautismo de niños daba a nivel de praxis uno de los pasos que aportaría a la teología sacramental nuevos planteamientos y respuestas a muchos cuestionamientos en el proceso de búsqueda de una renovación sacramental que todavía ha de realizarse a plenitud.