Ubicación de un programa de Teología Pastoral Carrera de Teología (1983) - Neira, Germán (Theologica Xaveriana, 1997)
En los últimos quince años (1983-1997) el área de Teología Pastoral ha ido adquiriendo un peso mayor en la Programación de la Facultad de Teología de la Universidad Javeriana. En la historia de este proceso fue muy importante la reflexión elaborada en 1983 por cinco profesores especializados en diversas disciplinas de las ciencias sociales y de la teología. El entonces secretario del Comité de Teología Pastoral, y actual profesor y coordinador del área, presenta la stntesis de esas reflexiones que han influido en la actual programación y siguen conservando, en gran parte, su vigencia.