Las grandes religiones: su encuentro y su aporte para la paz - Alfredo Roa, Jairo (Theologica Xaveriana, 1999)
El encuentro y diálogo entre las grandes religiones: judaísmo, Cristianismo, islamismo, budismo, hinduismo, confucionismo y taoísmo tienen aportes significativos para la teología; la Iglesia y la sociedad en general. Esto exige la búsqueda de pautas y criterios para el encuentro y el diálogo. Actualmente se han superado las distancias en torno a lo doctrinal y se buscan caminos en tomo al hombre, la mujer, la paz, la ecología y la defensa de los derechos humanos. Es decir, la defensa de lo humano y del planeta se convierten en criterio para el encuentro y el diálogo entre las grandes religiones.