La hija predilecta del Padre - Ponguta, Silvestre (Theologica Xaveriana, 1999)
Se concentra este estudio en la primera parte del saludo del Angel a María: ¡Alégrate, llena de gracia, el Señor está contigo! Analiza el contexto amplio de la primera parte del Evangelio según San Lucas y luego el contexto próximo del saludo. La parte central del artículo enfoca con algún detenimiento los tres elementos del saludo: menciona las aproximaciones más corrientes y obra un discernimiento para seleccionar lo que parece más objetivo y coherente con el texto y las características del Evangelio.