Eucaristía, comunidad y celebración - Salazar Guerrero, Fabian (Theologica Xaveriana, 2000)
La comunidad eclesial siempre joven y fiel al designio salvador de Dios en la historia, se reúne guiada por el Espíritu alrededor de la cena eucarística, haciendo presente la memoria actuante y convocante de Jesús, encarnado en el corazón de los pueblos y la cultura.