Una prospectiva de la formación sacerdotal - Ospina, Jóse Roberto (Theologica Xaveriana, 2003)
El Concilio Vaticano II nos expresó la comprensión del ser y de la misión del presbítero de la Iglesia Católica en y para un mundo cambiante, lo cual ha llevado desde entonces a repensar la formación de los futuros pastores en los seminarios mayores. Por eso presentamos algunas características de los jóvenes que ingresan al Seminario.