Desplazamiento forzado: biopolítica de la invisibilidad - Vega, Felipe (Theologica Xaveriana, 2004)
Este artículo introduce el análisis entre la ciencia política y la teología, respecto del proceso de desplazamiento forzado en el Magdalena Medio. Muestra un nuevo poder de vida dentro de las comunidades como mecanismo de lucha y resistencia, en contra de un sistema político de muerte. La experiencia de fe en estas comunidades nos permite entender las luchas, sin violencia, de personas reales tratando de vivir, gracias a una nueva comprensión de la liberación del Dios de la vida.