Conocimiento y métodos Teoría del conocimiento / conocimiento teológico - Toro, Iván (Theologica Xaveriana, 2004)
Los asuntos que tienen que ver con el conocimiento y los métodos, interesan de modo especial a los distintos saberes, preocupados por la producción de conocimiento, y de modo particular interesan a la misma investigación y a las distintas metodologías de investigación. La propuesta que hemos hecho para trabajar en este coloquio de profesores de teología, sobre “teología y métodos”, implica referirse al conocimiento del conocimiento teológico (teoría del conocimiento teológico), al conocimiento y métodos (método teológico / metodología de la investigación) y a la producción de conocimiento teológico (investigación teológica).