La ética y el derecho, versus la política del “gran garrote” - Novoa, Carlos (Theologica Xaveriana, 2004)
La invasión de Estados Unidos a Irak ha hecho saltar en mil pedazos los principios más elementales de la ética y el derecho, lo que trae tremendas consecuencias para el presente y el futuro de la convivencia nacional e internacional. Desarrollar un análisis sobre estas consecuencias y reivindicar la importancia de la vigencia de la moral y la legalidad conforman el objeto del presente artículo.