Teología y lenguaje - Mejia, Álvaro (Theologica Xaveriana, 2005)
En la utilización del lenguaje, nos jugamos parte importante de todo el desarrollo dogmático en la doctrina cristiana. Es importante no olvidar que para la lingüística actual el significado depende intrínsecamente del contexto. La teologíareconoce que en Dios el misterio es inagotable, algo de Dios permanece escondido; pero de otro lado ella debe seguir insistiendo en la necesidad de re-valorar, re-formular o inclusive re-pensar lo que de Dios se ha dicho. El más sencillo de misobjetivos aquí es mostrar que la fe puede buscar con inteligencia los motivos para creer y que esos motivos sean razonables y expresables lingüísticamente sin traicionar el entendimiento.