La estructura fundamental de la esperanza bíblica - Torres, Andrés (Theologica Xaveriana, 2005)
La esperanza, como lo común humano, se convierte en cuestión y tarea que a la hora de concretarse recibe respuestas diferentes. La respuesta religiosa aparece hoy, en un mundo secularizado, como una respuesta que se caracteriza por encontrar en Dios su fundamento último y definitivo.