Discípulos de Jesús hoy Fundamentos bíblicos para una hermenéutica teológica = Disciples of Jesus Today Biblical Foundations for a Theological Hermeneutics - Lucchetti Bingemer, María Clara (Theologica Xaveriana, 2005)
El presente artículo pretende ofrecer una reflexión teológicoespiritual sobre el tema del discipulado cristiano. Su método consiste en recorrer puntos nodales del texto bíblico que describen el discipulado, empezando por el AntiguoTestamento y llegando a la novedad de Jesucristo y su Buena Noticia. En seguida busca resaltar las consecuencias de ese discipulado en cuanto exigencias comunitarias, eclesiales y misioneras. Concluye con algunas pistas que caracterizan el discipulado cristiano hoy en América Latina