Eucaristía y Reino de Dios = Eucharist and Kingdom of God - Codina, Víctor (Theologica Xaveriana, 2006)
La teología y praxis eucarística durante el segundo milenio se ha centrado en la presencia real y en la adoración. En los albores del Vaticano II se abrió a la dimensión eclesial de la eucaristía. Más recientemente, sobre todo desde América Latina, se está abriendo a la perspectiva del Reino de Dios, al servicio de la vida. Esta nueva óptica no sólo recupera lo que fue la eucaristía en sus orígenes, sino permite integrar temas como la justicia y la ecología. De este modo, en la eucaristía se relacionan estrechamente el misterio pascual, la Iglesia y el Reino de Dios.