La celebración de la eucaristía = The Celebration of the Eucharist - Albarracín, Tadeo (Theologica Xaveriana, 2006)
El Año de la Eucaristía ha servido para una retoma de conciencia de la manera como celebramos la misa. La situación de muchos feligreses que asisten a ella y que no han recibido una adecuada iniciación cristiana ha introducido un desequilibrio en la celebración: la necesidad de formación e instrucción en la fe ha llevado a una preponderancia de la palabra sobre el gesto. Si la eucaristía es “cumbre y fuente” de la vida cristiana, su celebración implica un antes y un después; la experiencia de mistagogía que floreció en la patrística nos puede dar luces para la tarea de hallar un equilibro entre el antes y el después.