Santidad y virtudes esenciales de la vida cristiana. Una lectura mariana = Holiness and the Essential Virtues of Christian Life. A Marian Reading - Orlando Reyes, José (Theologica Xaveriana, 2008)
El artículo indaga someramente por el sentido bíblico y teológico de la santidad, expresada en la fe, el amor y la esperanza, que nos conducen a una lectura mariana significativa para el creyente de hoy. También hace una invitación a ser en una sociedad personas de fe, asumiendo ésta como don, apertura, respuesta y fidelidad a Dios; y con el ejemplo de María, a abrirse a la Palabra y a su dinamismo, que dispone la existencia al encuentro con el otro en la vivencia del amor; porque el amor es el “estado permanente del cristiano” que activa la espera gozosa de nuevas realidades humanas, impregnadas por la acción de salvación de Dios en la historia.