Fé e ideologia na teologia da libertação: inter-relações na obra de Juan Luis Segundo = Faith and Ideology in the Liberation Theology: Interrelationships in the Work of Juan Luis Segundo - Ahlert, Alvori (Theologica Xaveriana, 2008)
Este texto é o resultado de uma pesquisa que buscou a compreensão da ideologia em sua relação com a fé na teologia latino-americana a partir da concepção de fé antropológica na obra de Juan Luis Segundo. Acreditamos que a questão da ideologia e sua relação com a fé continuam sendo uma questão atual no pensamento cristão, face aos velhos e novos problemas humanos que o novo século vem apresentando. Concentramos nossa análise nos escritos de Juan Luis Segundo, um dos principais representantes dessa teologia, por ser este teólogo que, a nosso ver, mais trabalhou, de forma explícita, a questão da ideologia e sua relação com a fé no contexto latinoamericano.