El género en la disciplina teológica = Gender in the Theological Discipline - García Garzón, Dario (Theologica Xaveriana, 2009)
Este artículo da cuenta de una investigación del grupo Teología y Género. Indaga sobre la perspectiva de género que acompaña el plan de estudio de la Facultad de Teología de la Pontificia Universidad Javeriana y responde a la exigencia ética de propiciar su inclusión. La investigación constata la presencia de la categoría género en tres de las asignaturas de los programas de la Carrera de Teología: Antropología Teológica, Moral Fundamental y Escatología. A partir de tal resultado, se proponen lineamientos transformadores que propician una actitud crítica y liberadora en la transversalidad del currículo