La categoría kénosis. Una lectura desde la perspectiva de género = The Kenosis Category. An Interpretation from the Gender Perspective - Novoa, Amparo (Theologica Xaveriana, 2010)
La categoría kénosis forma parte del mensaje cristiano y supone vaciamiento de sí mismo. Desde una perspectiva de género, este artículo se pregunta por la pertinencia de dicha categoría para lograr el empoderamiento de las mujeres y una recuperación de su autoestima.