Liderazgo y servicio en la tradición católica: lectura de textos en perspectiva de género = Leadership and Service in the Catholic Tradition: Reading of Texts in Gender Perspective - de Posada, Isabel Corpas (Theologica Xaveriana, 2011)
Durante su caminar por la historia, la Iglesia ha asumido formas variadas de organización ministerial, con sus consiguientes interpretaciones teóricas y prácticas. Estudiar estos cambios es el propósito de la investigación “Liderazgo y servicio en la tradición católica”. Una segundav investigación, “Género y liderazgo en la tradición católica”, intenta responder, desde una relectura en perspectiva de género de los resultados de la primera investigación, al por qué las mujeres han sido históricamente excluidas de la organización jerárquica de la Iglesia Católica y lo siguen siendo.