Crise religiosa juvenil na perfiferia do Recife (PE), Brasil = Juvenile Religious Crisis in the Outskirts of Recife (PE ), Brazil - Alencar Liborio, Luiz (Theologica Xaveriana, 2012)
Este artigo mostra como a secularização muda os esquemas mentais juvenis referentes à “pertença” e à “crise religiosa” juvenil. Esta pesquisa tem como objetivo identificar as “características” da “ética cristã” e da “crise religiosa” juvenil na atual cultura da subjetividade. A metodologia consiste em leituras temáticas e num Questionário Misto (25 questões) aplicado a 120 jovens (14-23 anos) da classe baixa do Recife (PE), Brasil, dos colégios Liceu Nóbrega e do Presidente Kennedy. A ética cristã juvenil concilia os prazeresda vida, a sexualidade e os novos conhecimentos (evolução) com Deus e sua religião (Igreja), e não há tantas culpas como no passado.