El oráculo contra Israel: una lectura de Am 2,6-16 = The Oracle Against Israel: A Reading of Am 2,6-16 - Pongutá Hurtado, Silvestre (Theologica Xaveriana, 2012)
En el marco amplio de la docencia y con el interés de conocer y compartir un conocimiento objetivo del primero de los profetas llamados escritores, este artículo pretende ser una aproximación exegética a un texto representativo de la importancia intrínseca del libro de Amós. Se emplean algunos de los recursos del método histórico crítico: la ubicación en el contexto, la identificación de géneros literarios o de vestigios de su uso, la estructura básica y algunas variantes. Un resultado valioso de este acercamiento es la claridad y el elenco de las acusaciones que el profeta hace a Israel de parte de Dios.