Educación religiosa escolar en clave liberadora: elementos constitutivos = Religious Education for Liberation at School: Key Elements - Suárez Medina, Gabriel Alfonso (Theologica Xaveriana, 2013)
A las preguntas de cuál es la originalidad de esta propuesta de educación religiosa y cuál la diferencia con la educación religiosa que hasta hoy se ha venido ofreciendo, la respuesta está articulada desde los fines, las dimensiones y el objeto de estudio que han de identificar la educación religiosa desde una perspectiva liberacionista. Tales elementos permitirán determinar si la enseñanza religiosa que se desarrolla hoy en la escuela es evangélicamente emancipadora o no.