Teología del sacrificio en Is 52,13-53,12: siervo nuevo, elección nueva, misión nueva, “ofrenda” nueva = Theology of Sacrifice from the Book of Isaiah 52,13-53,12: New Servant; New Choice; New Mission; New “Offering” - Barrios Tao, Hernando (Theologica Xaveriana, 2013)
El siervo anónimo de Isaías 52-53 envía un mensaje novedoso para los lectores de su tiempo, que se convierte en una voz para los lectores de todos los tiempos. Este artículo aborda los contenidos teológicos novedosos presentes en el texto de Is 52,13-53,12, con la óptica puesta en su misión, elección, sacrificio, como categorías teológicas del pensamiento de Israel, en el marco del exilio. El punto de partida del estudio es un acercamiento contextual y literario al texto, como aspectos fundamentales para abordar su teología.