La dimensión personal de Dios en diálogo entre Occidente y Oriente = The Personal Dimension of God in the Dialogue Between the West and the East - Pérez Prieto, Victorino (Theologica Xaveriana, 2014)
Desde la experiencia de un Dios personal, se pretende reflexionar sobre la idea de que el carácter personal de Dios no agota la realidad divina, como queda de manifiesto en la historia de la humanidad y en el cristianismo. De este modo, se busca un diálogo con la teología personalista de K. Rahner, E. Schillebeeckx, G. Greshake, X. Pikaza y A. Torres Queiruga, desde la perspectiva de lo personal y más allá de lo personal; trae también al debate autores como P. Tillich y R. Panikkar, junto con la perspectiva del hinduismo y en el budismo.