Los orígenes de la reflexión teológica de Zubiri = The Origins of Zubiri´s Theological Reflection - González, Antonio (Theologica Xaveriana, 2015)
El objeto de estas líneas es intentaresclarecer los orígenes de las posiciones teológicas queZubiri llegó a hacer propias en su obra más madura.Por ello, nos dirigiremos fundamentalmente a dostextos de Zubiri: “Helenismo y cristianismo” y “Elser sobrenatural: Dios y la deificación en la teologíapaulina”. Dichos textos permiten dar cuenta de susprimeros pasos en el campo de la teología, y resultanvaliosos para la comprensión de su pensamientoteológico definitivo, en relación con los conceptosclaves de su metafísica.