Praxis doxológica de Is 42,8-9 y su alcance ecológico = “Doxological Praxis of Is 42, 8-9 and Its Ecological Implications” - Moser, Nathan John (Theologica Xaveriana, 2015)
Aborda el himno de Yahveh, en Is 42,8-9,desde las ciencias interpretativas, con el propósitode sugerir su relevancia actual para la ecología. Lalectura del texto, a la luz de su posicionamientoen Isaías, sus técnicas poéticas y su desarrollo diacrónicodemuestran la fuerza actual de una relecturaecológica del himno. La aplicación de la teoríadel discurso como acto de habla posibilita que lacomunidad lectora vincule la fuerza del texto conla misión de la ecojusticia hoy, que consiste –segúnsugiere el himno– en resistir los idearios de la religiónestática, cuidar del medio ambiente y reinterpretarla esperanza ecoescatológica.