“Tempos líquidos”: desafio para a nova evangelização = “Liquid Times”: A Challenge for a New Evangelization - santos Costa, Valeriano Dos (Theologica Xaveriana, 2015)
Diante da urgência da nova evangelização,intuída pelo Concílio Ecumênico Vaticano IIelevadaavante pelo magistério supremo da IgrejaCatólica, este artigo aprofunda a questão docontexto atual, que é o palco da evangelização. Paraisto, o artigo recorre ao conceito de “modernidadelíquida”, do sociólogo Zigmunt Bauman, comoescolha deliberada, a fim de apresentar a extensãodo problema e favorecer o debate que a Cátedra JoãoPaulo II para a Nova Evangelização, da PontifíciaUniversidade Católica de São Paulo, pretendeincrementar.