Pastoral urbana en América Latina: pistas de acción = Urban Pastoral in Latin America: Pastoral Actions - Vélez Caro, Olga Consuelo (Theologica Xaveriana, 2015)
La pastoral urbana cobra cada vez másrelevancia en el marco del crecimiento vertiginoso de las urbes y del carácter irreversible de tal fenómeno. Por ello, explorar algunos de los aspectos de estarealidad –como la pluralidad de las culturas, lapresenciade las mujeres y el inaplazable desafíode la justicia social, entre otros– invita a continuaravanzando hacia una acción evangelizadora eficaz ysignificativa para la problemática urbana hoy. Palabras clave: Ciudad, pastoral urbana, opciónpor los pobres, género, cultura.