Resistir a los violentos y tejer sociedad desde la fe: El Garzal (Colombia) = To Resist to the Violent Forces and to Create Social Fabric from Faith: El Garzal (Colombia) - Plata, William Elvis (Theologica Xaveriana, 2015)
Rescata la memoria histórica de una comunidad cristiana evangélica que, ante los embates de la violencia, decide organizarse y resistir pacíficamente, fundamentada en su fe. A partir de ahí reflexiona sobre el rol que las iglesias y las organizaciones religiosas tienen y pueden tener en la superación del conflicto armado, en la generación de procesos de desarrollo y en la construcción de una cultura de paz y reconciliación.