La dottrina della giustificazione: uno sguardo ecumenico = The Doctrine of Justification. An Ecumenical Approach - Abdelmalak, Ashraf N.I. (Theologica Xaveriana, 2015)
La questione della “giustificazione” è una questione attualissima che risponde a domande vitali e necessarie degli uomini di tutti i tempi ed, in particolare, degli uomini d’oggi: Che cos’è che rende il cristiano giusto davanti a Dio? L’essere giusti è frutto della sola nostra buona volontà? Qual è la salvezza che la fede cristiana promette? Il presente testo studia questa questione nell’importantissimo documento intitolato Dichiarazione congiunta sulla dottrina della giustificazione, per sottolineare le categorie di “consenso differenziato” e di “unità nella diversità riconciliata”.